首頁 > 馬桶學問大
:::

馬桶學問大

你知道我們每天用了多少水嗎?根據統計,一般家庭用水比例,多在百分之二十左右,其中位居第一的,是沖馬桶。 一般人每天平均小便 6 次、大號 1 次,若以舊式沖水量 9 公升的馬桶計算,一天就要沖掉 63 公升的水。這時,我們需要省水馬桶。 所謂省水馬桶,不是減少水箱中的水量就好,而是將水箱改成瘦高型,增加水壓及沖洗動能。另外馬桶內水路表面需平滑,減少沖水擾流、提高虹吸效能,加上馬桶表面的抗污處理,才能用最少的沖水量,達到最大的清潔功能。
 
 
你知道我們每天用了多少水嗎?根據統計,一般家庭用水比例,多在百分之二十左右,其中位居第一的,是沖馬桶。

一般人每天平均小便 6 次、大號 1 次,若以舊式沖水量 9 公升的馬桶計算,一天就要沖掉 63 公升的水。這時,我們需要省水馬桶。

所謂省水馬桶,不是減少水箱中的水量就好,而是將水箱改成瘦高型,增加水壓及沖洗動能。另外馬桶內水路表面需平滑,減少沖水擾流、提高虹吸效能,加上馬桶表面的抗污處理,才能用最少的沖水量,達到最大的清潔功能。

2010年東玉環境科技股份有限公司製作
電話:(02)2702-5332;傳真:(02)2702-5337
國科會「台灣科普傳播事業催生計畫─媒體製作試辦方案」補助
 
推薦文章