首頁 > 油電混合 合作無間
:::

油電混合 合作無間

現代人習慣以車代步,而且愈來愈講求低碳載具。而「油電混合車」,就是從汽油到再生能源的過渡車種。油電混合,是汽油引擎和電動馬達的複合體。它不只是以續接的方式提供動力,連剎車時,也有功用。當駕駛踩下煞車,引擎和馬達都不再提供動力,但這時車子還在動。煞車回充系統會在這時,將電動馬達轉換成發電機,利用車輪轉動,將旋轉動能轉成電能,回充電瓶儲存。靠著燃油引擎和電動馬達的合作無間,創造一加一大於二的減碳效益。
 
 
現代人習慣以車代步,而且愈來愈講求低碳載具。而「油電混合車」,就是從汽油到再生能源的過渡車種。

油電混合,是汽油引擎和電動馬達的複合體。它不只是以續接的方式提供動力,連剎車時,也有功用。當駕駛踩下煞車,引擎和馬達都不再提供動力,但這時車子還在動。煞車回充系統會在這時,將電動馬達轉換成發電機,利用車輪轉動,將旋轉動能轉成電能,回充電瓶儲存。

靠著燃油引擎和電動馬達的合作無間,創造一加一大於二的減碳效益。

2010年東玉環境科技股份有限公司製作
電話:(02)2702-5332;傳真:(02)2702-5337
國科會「台灣科普傳播事業催生計畫─媒體製作試辦方案」補助
推薦文章