首頁 > 回收紙變身!
:::

回收紙變身!

根據統計,全臺每天平均用掉 34 萬公斤的衛生紙。每一公斤衛生紙,來自於一公斤的紙漿,相當於兩公斤的樹木。但如果使用再生衛生紙,就能替大地留下一片森林。五顏六色的回收紙在超大的攪拌機裡,加水混合,打成像稀飯一樣的散漿,再加入界面活性劑,進行脫墨處理;接著利用氣泡浮選,將紙漿與油墨分離。變成柔軟潔白的衛生紙。 雖然多了這個步驟,但比起原生漿從伐木開始之後的耗能,仍是小巫見大巫。消費者的低碳選擇,為後代保留一片綠。
 
 
根據統計,全臺每天平均用掉 34 萬公斤的衛生紙。每一公斤衛生紙,來自於一公斤的紙漿,相當於兩公斤的樹木。但如果使用再生衛生紙,就能替大地留下一片森林。五顏六色的回收紙在超大的攪拌機裡,加水混合,打成像稀飯一樣的散漿,再加入界面活性劑,進行脫墨處理;接著利用氣泡浮選,將紙漿與油墨分離。變成柔軟潔白的衛生紙。

雖然多了這個步驟,但比起原生漿從伐木開始之後的耗能,仍是小巫見大巫。消費者的低碳選擇,為後代保留一片綠。

2010年東玉環境科技股份有限公司製作
電話:(02)2702-5332;傳真:(02)2702-5337
國科會「台灣科普傳播事業催生計畫─媒體製作試辦方案」補助
 
標籤:油墨(2)
推薦文章