首頁 > 超薄喇叭 紙做的!?
:::

超薄喇叭 紙做的!?

來到花博夢想館,眼前的葉片可不簡單,每片都是會發出聲音的「紙喇叭」。普通喇叭,由音盆、音圈、跟磁鐵構成。當電流通過產生磁場,與磁鐵相吸或相斥,帶動音圈、音盆震動,推動空氣產生聲波。 紙喇叭結構特別,兩張紙上有金屬薄膜做前、後電極,中間夾一層震動薄膜,永久帶著正電荷。當電流透過音源線來到紙片,隨著電流方向改變,同性相斥異性相吸,薄膜也會前後移動,形成震動,壓縮空氣發出聲音。輕薄紙喇叭,顛覆了傳統喇叭笨重的形象,讓人驚嘆。
 
 
來到花博夢想館,眼前的葉片可不簡單,每片都是會發出聲音的「紙喇叭」。

普通喇叭,由音盆、音圈、跟磁鐵構成。當電流通過產生磁場,與磁鐵相吸或相斥,帶動音圈、音盆震動,推動空氣產生聲波。

紙喇叭結構特別,兩張紙上有金屬薄膜做前、後電極,中間夾一層震動薄膜,永久帶著正電荷。當電流透過音源線來到紙片,隨著電流方向改變,同性相斥異性相吸,薄膜也會前後移動,形成震動,壓縮空氣發出聲音。輕薄紙喇叭,顛覆了傳統喇叭笨重的形象,讓人驚嘆。

2010年東玉環境科技股份有限公司製作
電話:(02)2702-5332;傳真:(02)2702-5337
國科會「台灣科普傳播事業催生計畫─媒體製作試辦方案」補助
 
標籤 標籤:
聲波(23)
推薦文章