首頁 > 手機發出的電磁波強到可以煮熟蛋 你覺得是真?還是假?
:::
手機發出的電磁波強到可以煮熟蛋 你覺得是真?還是假?
2015/12/25
1702
 
 
網路上流傳,有一名俄羅斯的科學家,用兩隻撥通中的手機貼近一顆生雞蛋,25分鐘後,蛋殼就已經開始發燙。更神奇的是,當手機通話進行到65分鐘時,實驗人員取下雞蛋,竟然發現生雞蛋變成了一顆熟透的白煮蛋!

為了破解實驗,Jason和蔓蔓先拿偵測器測量手機的電磁波強度,結果發現,電磁波的強度,在響鈴時最強 ! 基於這個數據,主持人將兩支手機分別貼近生雞蛋兩側,然後請同學不停撥打這兩支手機。65分鐘過去後,Jason將蛋打破,不過這顆蛋卻跟一般的生雞蛋沒有差異。

專家說,要讓雞蛋變熟,電磁波必須夠強、夠集中,然而我們手機打出去時,所發射的電磁波都是四面八方散出去的。既然手機所產生的電磁波能量,不可能聚集在雞蛋,那就更不用說可以拿來它煮熟蛋了!所以,有關手機的煮蛋流言也就不攻自破囉!

【本影片由科技部補助公共電視臺製作、提供】
 
標籤 標籤:
電磁波(22)
推薦文章

TOP