首頁 > 廁所不用水?
:::

廁所不用水?

出門在外,想要方便一下,就得到這裡報到。在方便的市區裡,公共廁所不難找,而且水電齊全,處理污物不成問題。但如果是在沒水沒電的郊區,可就麻煩了。這種地方的廁所,得要有不用水的本事。 不用水的廁所,利用發酵槽來處理污物和異味。當排泄物落下,乾式廁所會將其直接連接到下方的發酵槽,和裡頭滿滿的木屑混合,並利用好氧菌進行分解,最後產出堆肥。化糞土為黃金,讓碳足跡減量和水資源的珍惜,一次到位。
 
 
出門在外,想要方便一下,就得到這裡報到。

在方便的市區裡,公共廁所不難找,而且水電齊全,處理污物不成問題。但如果是在沒水沒電的郊區,可就麻煩了。這種地方的廁所,得要有不用水的本事。

不用水的廁所,利用發酵槽來處理污物和異味。當排泄物落下,乾式廁所會將其直接連接到下方的發酵槽,和裡頭滿滿的木屑混合,並利用好氧菌進行分解,最後產出堆肥。化糞土為黃金,讓碳足跡減量和水資源的珍惜,一次到位。

2010年東玉環境科技股份有限公司製作
電話:(02)2702-5332;傳真:(02)2702-5337
國科會「台灣科普傳播事業催生計畫─媒體製作試辦方案」補助
推薦文章