首頁 > 體脂率用電測?
:::
體脂率用電測?
你可能聽過「體脂率」,但是你知道它是怎麼被測量出來的嗎?人體組織中,脂肪不會導電,其他組織含有水份與電解質,是會導電的。體脂計運用「生物電阻法」,以輕微電流通過人體,測量不同組織的電阻反應,再帶入設定好的公式換算,得出體脂率。電阻越大,脂肪含量就越高。 一般而言,男生正常體脂率約在 15% ~ 25%,女生約在 20% ~ 30% 之間。但是體脂率未必與體重正相關。看起來瘦的人,體脂肪可能很高。體重重的人如果常運動,體脂率就會比較低。維持正常比率的體脂肪,才是健康的王道。
 
 
你可能聽過「體脂率」,但是你知道它是怎麼被測量出來的嗎?

人體組織中,脂肪不會導電,其他組織含有水份與電解質,是會導電的。體脂計運用「生物電阻法」,以輕微電流通過人體,測量不同組織的電阻反應,再帶入設定好的公式換算,得出體脂率。電阻越大,脂肪含量就越高。

一般而言,男生正常體脂率約在 15% ~ 25%,女生約在 20% ~ 30% 之間。但是體脂率未必與體重正相關。看起來瘦的人,體脂肪可能很高。體重重的人如果常運動,體脂率就會比較低。維持正常比率的體脂肪,才是健康的王道。

2010年東玉環境科技股份有限公司製作
電話:(02)2702-5332;傳真:(02)2702-5337
國科會「台灣科普傳播事業催生計畫─媒體製作試辦方案」補助
 
標籤 標籤:
脂肪電阻脂肪(1)
推薦文章

TOP