首頁 > 拉筋會長不高?
:::

拉筋會長不高?

運動前,少不了要暖身拉筋。但是很多人擔心,拉筋,會讓人長不高,這是真的嗎?其實拉筋,伸展的是肌肉、肌腱,是為了避免運動傷害;長得高或矮,則是決定在骨骼的長短。 骨骼的生長,是在長骨兩端的生長板上發生。細胞在這裡分裂、增生。最前緣的骨細胞,會把軟骨組織向前推進,並引起血管新生,帶來鈣離子,最後慢慢變成堅硬的骨骼。 想要長高,在生長板閉合之前,都還有機會。常打籃球、跳繩,適當地做些蹦蹦跳跳的運動,讓生長板受到動態壓力的刺激,促進生長,腿也就變長了。
 
 
運動前,少不了要暖身拉筋。但是很多人擔心,拉筋,會讓人長不高,這是真的嗎?

其實拉筋,伸展的是肌肉、肌腱,是為了避免運動傷害;長得高或矮,則是決定在骨骼的長短。

骨骼的生長,是在長骨兩端的生長板上發生。細胞在這裡分裂、增生。最前緣的骨細胞,會把軟骨組織向前推進,並引起血管新生,帶來鈣離子,最後慢慢變成堅硬的骨骼。

想要長高,在生長板閉合之前,都還有機會。常打籃球、跳繩,適當地做些蹦蹦跳跳的運動,讓生長板受到動態壓力的刺激,促進生長,腿也就變長了。

2010年東玉環境科技股份有限公司製作
電話:(02)2702-5332;傳真:(02)2702-5337
國科會「台灣科普傳播事業催生計畫─媒體製作試辦方案」補助
 
推薦文章