首頁 > 乘風破浪海盜船
:::

乘風破浪海盜船

在強調刺激的遊樂設施中,海盜船,算是入門級的。擺盪到最高點時,約有六層樓高,與中心地面夾角逼進 70 度。落下時,船和人會以相同的速度向下掉,讓人瞬間失去船的支撐,就像飄起來一樣。 在一來一往當中,我們內耳裡負責平衡的前庭感受器受到劇烈運動影響,刺激中樞神經,告訴大腦我們在動,但眼睛看到的船,因為是跟著自己一起動,相對之下是靜止的,眼耳訊息有了衝突,讓較敏感的人,有暈船的感覺。 享受刺激的同時,也要隨時注意自己的生理變化,才能玩的安全又開心。
 
 
在強調刺激的遊樂設施中,海盜船,算是入門級的。擺盪到最高點時,約有六層樓高,與中心地面夾角逼進 70 度。落下時,船和人會以相同的速度向下掉,讓人瞬間失去船的支撐,就像飄起來一樣。

在一來一往當中,我們內耳裡負責平衡的前庭感受器受到劇烈運動影響,刺激中樞神經,告訴大腦我們在動,但眼睛看到的船,因為是跟著自己一起動,相對之下是靜止的,眼耳訊息有了衝突,讓較敏感的人,有暈船的感覺。

享受刺激的同時,也要隨時注意自己的生理變化,才能玩的安全又開心。

2010年東玉環境科技股份有限公司製作
電話:(02)2702-5332;傳真:(02)2702-5337
國科會「台灣科普傳播事業催生計畫─媒體製作試辦方案」補助
推薦文章