首頁 > 觸控螢幕摸一摸
:::

觸控螢幕摸一摸

現代生活中,到處都可以看到觸控式螢幕的蹤影。觸控式螢幕依照偵測觸控點的原理,大致可分為在螢幕表面佈滿均勻物質的電容式、聲波式、紅外線式觸控螢幕,和利用電壓差來感應的電阻式螢幕。 其中應用最廣的電阻式螢幕,由中間通入電流的兩層薄膜所構成,利用上下兩層薄膜接觸所造成的電壓差,計算出接觸點的位置,進而執行操作指令。從單點到多點,觸控螢幕的功能愈來愈人性化,縮小、放大、翻轉,變化多端,讓螢幕操作更加隨心所欲。
 
 
現代生活中,到處都可以看到觸控式螢幕的蹤影。

觸控式螢幕依照偵測觸控點的原理,大致可分為在螢幕表面佈滿均勻物質的電容式、聲波式、紅外線式觸控螢幕,和利用電壓差來感應的電阻式螢幕。

其中應用最廣的電阻式螢幕,由中間通入電流的兩層薄膜所構成,利用上下兩層薄膜接觸所造成的電壓差,計算出接觸點的位置,進而執行操作指令。

從單點到多點,觸控螢幕的功能愈來愈人性化,縮小、放大、翻轉,變化多端,讓螢幕操作更加隨心所欲。

2010年東玉環境科技股份有限公司製作
電話:(02)2702-5332;傳真:(02)2702-5337
國科會「台灣科普傳播事業催生計畫─媒體製作試辦方案」補助
推薦文章