首頁 > 飛行原理比一比
:::

飛行原理比一比

飛機和鳥都會飛,原理卻大不相同。飛機靠推進器產生推力,克服空氣阻力,維持飛行速度。在該速度下,機翼產生足夠升力,抵抗飛機重力,讓飛機不至墜地。 鳥類翅膀運動複雜,有飛機沒有的「拍撲」,分為上下行程。下行程時,翅膀向下威猛拍動,產生大的正升力與正推力。上行程時,翅膀彎折上拍,產生小的負升力與正推力。一上一下,產生向前運動的動力。鳥兒飛行,花招百出,跟笨重的飛機相比,可說是自然界最聰明的天生飛行員。
 
 
飛機和鳥都會飛,原理卻大不相同。飛機靠推進器產生推力,克服空氣阻力,維持飛行速度。在該速度下,機翼產生足夠升力,抵抗飛機重力,讓飛機不至墜地。

鳥類翅膀運動複雜,有飛機沒有的「拍撲」,分為上下行程。下行程時,翅膀向下威猛拍動,產生大的正升力與正推力。上行程時,翅膀彎折上拍,產生小的負升力與正推力。一上一下,產生向前運動的動力。鳥兒飛行,花招百出,跟笨重的飛機相比,可說是自然界最聰明的天生飛行員。

2010年東玉環境科技股份有限公司製作
電話:(02)2702-5332;傳真:(02)2702-5337
國科會「台灣科普傳播事業催生計畫─媒體製作試辦方案」補助
 
標籤 標籤:
飛行(21)重力(28)
推薦文章