首頁 > 知「足」最健康
:::

知「足」最健康

俗話說,知足能常樂,但真能知足的人很少,尤其是「這個足」。足部佔全身比例不到百分之五,由二十六塊骨頭、三十三個關節組成。其中以「足弓」影響最大。 足弓由內側縱弓、外側縱弓及橫弓組成,靜止時能支撐身體,行進時又能推動、吸震,保持動態穩定。足弓結構影響著足底壓力的分配,若足弓不良,可能造成足部病變。這時就需要專業的矯正鞋或矯正鞋墊來減輕壓力。正確的走路方式加上合腳的鞋子,才能讓這個的好「腳色」長保健康。
 
 
俗話說,知足能常樂,但真能知足的人很少,尤其是「這個足」。足部佔全身比例不到百分之五,由二十六塊骨頭、三十三個關節組成。其中以「足弓」影響最大。

足弓由內側縱弓、外側縱弓及橫弓組成,靜止時能支撐身體,行進時又能推動、吸震,保持動態穩定。足弓結構影響著足底壓力的分配,若足弓不良,可能造成足部病變。這時就需要專業的矯正鞋或矯正鞋墊來減輕壓力。正確的走路方式加上合腳的鞋子,才能讓這個的好「腳色」長保健康。

2010年東玉環境科技股份有限公司製作
電話:(02)2702-5332;傳真:(02)2702-5337
國科會「台灣科普傳播事業催生計畫─媒體製作試辦方案」補助
 
標籤:足弓(3)矯具(2)
推薦文章