首頁 > 廚餘大變身
:::

廚餘大變身

過年免不了大魚大肉。酒足飯飽之後,剩下來的廚餘,是最難處理的一種垃圾。因為不管它在餐桌上是如何秀色可餐;當它變成廚餘,就和好味道從此絕緣。 這是因為廚餘裡有碳水化合物、蛋白質和油脂。放久之後,碳水化合物分解的酸臭味,加上蛋白質分解的臭雞蛋味,讓廚餘幾乎等於臭味的代名詞。 但這些廚餘到了堆肥場,卻是好氧菌的天堂。它們用四個月的時間,把廚餘分解成有機堆肥,把廢棄物變資源,減少化肥使用,為保護地球村的環境,貢獻心力。
 
 
過年免不了大魚大肉。酒足飯飽之後,剩下來的廚餘,是最難處理的一種垃圾。因為不管它在餐桌上是如何秀色可餐;當它變成廚餘,就和好味道從此絕緣。

這是因為廚餘裡有碳水化合物、蛋白質和油脂。放久之後,碳水化合物分解的酸臭味,加上蛋白質分解的臭雞蛋味,讓廚餘幾乎等於臭味的代名詞。

但這些廚餘到了堆肥場,卻是好氧菌的天堂。它們用四個月的時間,把廚餘分解成有機堆肥,把廢棄物變資源,減少化肥使用,為保護地球村的環境,貢獻心力。

2010年東玉環境科技股份有限公司製作
電話:(02)2702-5332;傳真:(02)2702-5337
國科會「台灣科普傳播事業催生計畫─媒體製作試辦方案」補助

 

 
推薦文章