首頁 > 萬能鑰匙 什麼都能開!?
:::

萬能鑰匙 什麼都能開!?

市面上的鎖有千百種。有人製造,當然也就有人會開。鎖匠使用一種「萬能鑰匙」,三兩下就能把彈簧鎖打開,這是什麼原理呢?彈簧鎖,由許多彈簧與銷栓構成。當鑰匙溝槽符合鎖孔,這時導軌完全相合,就能順利轉開。 「萬能鑰匙」與其說是把鎖打開,不如說是把鎖給「撞開」。萬能鑰匙插入鎖孔,下方銷栓會全部掉進鎖齒中。這時只要適當拍打鎖匙,讓鎖內的上銷栓被拋高,掌握上下銷栓分離的瞬間,就能順利把鎖打開。運用機械原理跟巧勁,輕鬆就能解決開鎖難題。
 
 
市面上的鎖有千百種。有人製造,當然也就有人會開。鎖匠使用一種「萬能鑰匙」,三兩下就能把彈簧鎖打開,這是什麼原理呢?

彈簧鎖,由許多彈簧與銷栓構成。當鑰匙溝槽符合鎖孔,這時導軌完全相合,就能順利轉開。「萬能鑰匙」與其說是把鎖打開,不如說是把鎖給「撞開」。萬能鑰匙插入鎖孔,下方銷栓會全部掉進鎖齒中。這時只要適當拍打鎖匙,讓鎖內的上銷栓被拋高,掌握上下銷栓分離的瞬間,就能順利把鎖具打開。

運用機械原理跟巧勁,輕鬆就能解決開鎖難題。

2010年東玉環境科技股份有限公司製作
電話:(02)2702-5332;傳真:(02)2702-5337
國科會「台灣科普傳播事業催生計畫─媒體製作試辦方案」補助
推薦文章