首頁 > 纜車如何移動?(上)
:::

纜車如何移動?(上)

您搭過貓空纜車了嗎,相信這是臺灣民眾目前最新鮮的話題,搭乘纜車不僅可以免去迂迴的山路,高空的美景更是一覽無遺,在享受新鮮刺激之餘,您知道纜車是運用什麼原理運行的嗎?貓空纜車採用的是自動循環式的方法運作,如何循環,關鍵就在於纜繩。相較於其他的運輸工具,纜車在臺灣算是新興的交通方式,透明化的機械運作,給人直接的震撼,高空的親身體驗,則帶來了不一樣的感受和想像,對觀光旅遊而言,纜車的存在更增添了不少樂趣。
 
 
您搭過貓空纜車了嗎,相信這是臺灣民眾目前最新鮮的話題,搭乘纜車不僅可以免去迂迴的山路,高空的美景更是一覽無遺,在享受新鮮刺激之餘,您知道纜車是運用什麼原理運行的嗎?

貓空纜車採用的是自動循環式的方法運作,如何循環,關鍵就在於纜繩,纜繩是一條強度很強的鋼索,我們將它撐開,而纜繩的兩端設置大型的驅動輪,將纜繩固定在驅動輪上面,一旦驅動輪開始運作旋轉,就能夠牽引纜繩移動,而我們乘坐的車廂,上面有一個叫做握索器的裝置,透過握索器抓住纜繩,車廂就能夠靠著纜繩移動,而自動循環運作。

纜索在初期的營運,大概都會延展0.2 ~ 0.3 百分比的這個長度,所以因為平常這個地方,是有一個偵測設備,它已經到了臨界值,所以就必須要進行裁減作業,所以它(纜繩)必須要有一個油壓裝置來調整它(纜繩),維持這個纜索一定的張力。

我們乘坐的車廂是靠著纜繩運作,以貓空纜車為例,纜繩上面就懸掛了 144 個車廂,雖然纜繩可以承載相當的重量,但是全程4.03 公里的距離實在太長,加上這些車廂還會有向下拉扯的力量,纜繩和驅動輪都有可能因此有所損耗,於是除了六個車站之外,還設置了47根塔柱,這些塔柱高約15 到 20 公尺,同樣也深鑿到地底下將近15 到20 公尺,這些都是支撐纜車重量的幕後功臣。

纜車的行進最好是直線的,轉角站的設置是配合路線的選定以後,而作的配置。那這裡是轉向 80.3 度,所以這樣接近直角這樣的轉彎,一條纜索是辦不到的,所以必須要有兩條纜索(去支撐)。

相較於其他的運輸工具,纜車在臺灣算是新興的交通方式,透明化的機械運作,給人直接的震撼,高空的親身體驗,則帶來了不一樣的感受和想像,對觀光旅遊而言,纜車的存在更增添了不少樂趣。

2007年東森電視台《科學大解碼》第一期  

 

 
標籤 標籤:
纜車(3)握索器(2)
推薦文章