首頁 > 都是電磁波惹的禍(下)
:::
都是電磁波惹的禍(下)
現代人的生活幾乎脫離不了電器,電磁波也無所不在,但是長期暴露在電磁波當中,是否會讓人體的生理機能產生變化?電磁波影響到身體健康,我們目前事實上,還是缺乏堅強的醫學論據。面對電磁波無形的威脅,其實在生活當中稍加留意,還是可以有所防範,無論在任何電器用品,避免長時間的使用,尤其晚上睡眠的環境不要讓太多電器用品圍繞,保持適當安全距離,才能確保人體健康。
 
 
現代人的生活幾乎脫離不了電器,電磁波也無所不在,但是長期暴露在電磁波當中,是否會讓人體的生理機能產生變化?而電信基地台的架設,甚至還引起罹患癌症的恐慌,電磁波是否已經成為一種無形的殺手呢?

目前醫學上對這方面的研究,只證實電磁波可能特別是一些,高壓電、高壓電塔、高壓電纜,特別是你出生他就暴露在這種高壓電塔、電線之下的孩童,他可能會稍微增加,所謂的淋巴腺白血球的風險。

至於大家最關心的電磁波引起癌症的問題,一直都爭論不休,曾有報導指出住家的高壓電線和產生癌症有相關性。也有報告認為,工人在工作場所接觸較大量的電磁波輻射與白血病及腦腫瘤的發生相關,於是科學界有人利用動物接觸高量電磁波來做實驗,卻也無法引發出腫瘤。因此到目前為止,還沒有直接證據顯示電磁波與癌症的發生的相關性。

會不會產生癌症,從理論上分析是會的,可是那個(電磁波的)量,要比我們現在所看到的答案,要強出比千萬倍以上,電磁波影響到身體健康,我們目前事實上,還是缺乏堅強的醫學論據

面對電磁波無形的威脅,其實在生活當中稍加留意,還是可以有所防範,無論在任何電器用品,避免長時間的使用,尤其晚上睡眠的環境不要讓太多電器用品圍繞,保持適當安全距離,才能確保人體健康。

2007年東森電視台《科學大解碼》第一期
 
標籤 標籤:
輻射(18)睡眠(21)電波(20)
推薦文章

TOP