首頁 > 不論多厲害的棒球選手,都不可能打到壘球投手投出的前三球 你覺得是真?還是假?
:::

不論多厲害的棒球選手,都不可能打到壘球投手投出的前三球 你覺得是真?還是假?

2015/12/10
1176
 
 
網路上有一則流言,不論多厲害的棒球強棒,在前三球想打到壘球投手投出來的壘球,那是絕對不可能的任務!

小兵、班傑找來台灣的棒球國手高國輝,以及壘球好手李于庭一起參與實驗。首先于庭投出直球,高國輝穩穩擊出。接著于庭投出壘球變化球中的上飄球,其球路是棒球變化球中沒有的,因此習慣球徑由上往下的棒球打者,很容易被這「上飄球」騙!不過適應能力極佳的強棒,還是能很快摸透壘球上飄變化的球路,而成功打擊!

棒球選手剛開始打不到壘球是有可能的,因為兩者出手點、揮棒姿勢、球路和飛行軌跡皆不同,在還不熟悉壘球投手球路的情況下,棒球強棒打不到球是有可能的!

【本影片由科技部補助公共電視臺製作、提供】
 
推薦文章