首頁 > 氣動機車
:::

氣動機車

臺灣都會區地狹人綢,輕便靈活的機車,成了最主要的代步工具。巔峰時期機車的密度之高,往往令人咋舌。但隨之而來的污染問題,讓科學家不得不開始針對機車的動力,進行改良。於是,我們有了電動機車,用電動馬達替代吃油的引擎,以期大輻減少油耗及污染。不過這樣還不夠,科學家現在要機車,靠空氣就能跑。這個國內科學家的專利設計,會不會成為環保機車的解決方案,透過今天的科學大解碼,我們一起來了解。
 
 
從明年開始,臺灣地區將實施機車五期廢氣排放標準,對於機車族來說,騎車的條件可以說是愈來愈嚴苛了。為了徹底解決機車廢氣排放的問題,科學家開發了氣動機車。這個國內科學家的專利設計,會不會成為環保機車的解決方案,透過今天的科學大解碼,我們一起來了解。

內容大綱

臺灣都會區地狹人綢,輕便靈活的機車,成了最主要的代步工具。巔峰時期機車的密度之高,往往令人咋舌。但隨之而來的污染問題,讓科學家不得不開始針對機車的動力,進行改良。於是,我們有了電動機車,用電動馬達替代吃油的引擎,以期大輻減少油耗及污染。不過這樣還不夠,科學家現在要機車,靠空氣就能跑。

我想氣動摩托車,相對於電動機車有這樣子的優點。它不會有污染,不會有電池液的污染,而且它充氣比較快。

目前所知的動力裝置,大多使用汽油或電能來讓機器運轉,像是汽機車的引擎,或是一般電動馬達。而國內科學家在兩千零八年提出的概念車,則是利用空氣作為驅動源。

我們找一輛報廢的機車,把它的化油器、油箱、引擎、排氣管這些拆掉,所以呢我們裝上一個,現在工業級的氣瓶來帶動它。

氣瓶中的高壓氣體,透過調壓閥調整進氣壓力,氣體於是經由閥門經由閥門,進入氣動馬達,利用空氣的力量,使馬達產生旋轉動力,最後透過齒輪與鏈條的帶動,機車就能前進了。更重要的是,氣動機車因為不吃油,最後排出的廢氣,也只是一般低溫空氣,可以說是一口氣,把空氣污染值,降到最低。

目前為止,我們大概跑的距離,大概是一公里多到兩公里,最高速度差不多有到,時速三十公里左右。

雖然這台氣動機車跑的還不夠快,不夠久,也不夠便宜,想追上一般消費者的期待,似乎還有點距離。但原型開發已經證實了方向可行,接下來就等科學家進一步克服挑戰,一舉洗刷機車廢氣污染源的惡名。

2008年東森電視台《科學大解碼》第二期
 
推薦文章