首頁 > 酒足飯飽後
:::

酒足飯飽後

2013/04/08
9414
各式各樣的食材譜奏出可口又美麗的姿態,不過這些美味的食物,大概只有8成下肚,其餘2成則是廚餘,不只是餐廳,一般家庭更是廚餘產生的大本營,全台每天兩千噸的廚餘中,將近7成都來自家庭,當美味佳餚變成廚餘就和好味道從此絕緣,五花八門的廚餘裡,主要的成分有碳水化合物、蛋白質和油脂,廚餘可回收再利用,用高壓蒸氣烹煮殺菌的方式或是量多的時候,廚餘可做成乾燥飼料給豬吃,只是廚餘成分的變化性太大,雜物太多,如何精確掌握生產品質,是目前最大的挑戰。
 
 
各式各樣的食材譜奏出可口又美味的食物,不過這些食物大概只有八成下肚,其餘兩成則是廚餘。廚餘可回收再利用,做成飼料給豬吃,但如何精確掌握生產品質,是目前最大的挑戰。

第二集綱要

各式各樣的食材譜奏出可口又美麗的姿態,不過這些美味的食物,大概只有八成下肚,其餘兩成則是廚餘。不只是餐廳,一般家庭更是廚餘產生的大本營,全臺每天兩千噸的廚餘中,將近七成都來自家庭,當美味佳餚變成廚餘就和好味道從此絕緣。五花八門的廚餘裡,主要的成分有碳水化合物、蛋白質和油脂。廚餘可回收再利用,用高壓蒸氣烹煮殺菌的方式或是量多的時候,廚餘可做成乾燥飼料給豬吃,只是廚餘成分的變化性太大,雜物太多,如何精確掌握生產品質,是目前最大的挑戰。

國科會101年度「臺灣科普傳播事業發展計畫」補助
民視(53臺)2013年04月06日(周六)08:00【科學再發現】全集播出
原節目:你今天減碳了嗎(東玉環境科技有限公司)
 
標籤:廚餘(8)
推薦文章