首頁 > 心智的奧祕
:::

心智的奧祕

2013/02/21
9206
俗話說三歲定終生,真的是如此嗎?錯過了發展的關鍵期,又該如何補救呢?讓我們從嬰兒許多一般人想像不到的能力,來認識人類的心智活動!
 
 
俗話說三歲定終生,真的是如此嗎?錯過了發展的關鍵期,又該如何補救呢?讓我們從嬰兒­許多一般人想像不到的能力,來認識人類的心智活動!

第四十六集綱要

理解、思考、記憶和學習等心理學家統稱的「心智活動」,是人類認知功能發展的結果。我們對於自己生命中所擁有的這份能力,是否有足夠的認識與了解呢?俗話說「三歲定終生」,真的是如此嗎?對父母而言,最關心的就是有沒有什麼重要的時間點,是某些能力發展必須掌握的呢?如果我們錯過了發展的黃金時期,是不是還有補救的機會呢?以在嬰兒階段而言,嬰兒雖然不會言語,但是已經具備很多大家想像不到的能力,讓我們從嬰兒來認識人類的心智活動。

國科會「臺灣科普傳播事業發展計畫」補助
民視(53臺)2013年02月09日(周六)08:00【科學再發現】全集播出
原節目:認知密碼(諾耶廣告股份有限公司製作)
 
推薦文章