首頁 > 誰能長生不老?
:::

誰能長生不老?

你,怕老嗎?如果說世界上真的有一種動物,永遠不會老,你相信嗎?事實上還真的有,深海裡面的珊瑚,就永遠不會老。一株老珊瑚的生理機能,並不比年輕珊瑚差,功能也不會退化。這是因為珊瑚的成長是出芽或分裂的無性生殖,並不是細胞分化。 一般動物成長時,必須靠細胞分化來達成各種生理機能;而珊瑚則是靠無數的珊瑚蟲不斷增生而壯大群體。因為不分化,所以不老化。不過不老並不代表不死,當你有幸看見海裡的美麗珊瑚時,請記得敬老尊賢,珍惜這片蔚藍海洋。
 
 

你,怕老嗎?如果說世界上真的有一種動物,永遠不會老,你相信嗎?

事實上還真的有,深海裡面的珊瑚,就永遠不會老。

一株老珊瑚的生理機能,並不比年輕珊瑚差,功能也不會退化。這是因為珊瑚的成長是出芽或分裂的無性生殖,並不是細胞分化。

一般動物成長時,必須靠細胞分化來達成各種生理機能;而珊瑚則是靠無數的珊瑚蟲不斷增生而壯大群體。因為不分化,所以不老化。

不過不老並不代表不死,當你有幸看見海裡的美麗珊瑚時,請記得敬老尊賢,珍惜這片蔚藍海洋。

2010年東玉環境科技股份有限公司製作
電話:(02)2702-5332;傳真:(02)2702-5337
國科會「台灣科普傳播事業催生計畫─媒體製作試辦方案」補助

推薦文章