首頁 > 瀑布 vs. 好心情
:::

瀑布 vs. 好心情

滾滾泉水從山巔一洩而下,激起陣陣水花,讓人心曠神怡的原因,除了美景當前之外,還可能是因為空氣中的負離子。 當瀑布落下,擊打在岩石或水面上時,水流會分裂為更小的水滴,進一步分解為帶正電的氫離子,及帶負電的氫氧離子。而在自然環境中,氫氧離子常與空氣中的水分子互相吸引,形成負離子分子。 環境中的負離子會吸納空氣中的塵埃、惡臭等細小的汙染物,淨化空氣。累了嗎,不妨走出戶外,享受負離子帶來的清新感受。
 
 
滾滾泉水從山巔一洩而下,激起陣陣水花,讓人心曠神怡的原因,除了美景當前之外,還可能是因為空氣中的負離子。

當瀑布落下,擊打在岩石或水面上時,水流會分裂為更小的水滴,進一步分解為帶正電的氫離子,及帶負電的氫氧離子。而在自然環境中,氫氧離子常與空氣中的水分子互相吸引,形成負離子分子。

環境中的負離子會吸納空氣中的塵埃、惡臭等細小的汙染物,淨化空氣。累了嗎,不妨走出戶外,享受負離子帶來的清新感受。

2010年東玉環境科技股份有限公司製作
電話:(02)2702-5332;傳真:(02)2702-5337
國科會「台灣科普傳播事業催生計畫─媒體製作試辦方案」補助
 
標籤 標籤:
負離子(4)
推薦文章