首頁 > 薄薄貼膜為何能隔熱?
:::

薄薄貼膜為何能隔熱?

太陽光直直照射,讓人熱得受不了。隔熱貼紙,這時就能派上用場。究竟這薄薄一層膜,如何把太陽光擋住呢? 當陽光行進至物體表面,除了穿透,還會被反射跟吸收。隔熱膜就是以反射或吸收太陽熱能,來達到隔熱效果。吸收型的隔熱膜,能吸收熱能,並將熱能保留於隔熱膜和玻璃當中。反射型的隔熱膜,則有特殊的反射塗層,能直接把太陽能量反射出去。 隔熱膜應用在大樓或汽車車窗,都能阻隔熱源跟紫外線,兼具防曬功能。節能減碳要降溫,除了少開冷氣,為窗戶貼上一層隔熱膜,也是個不錯的好方法。
 
 
太陽光直直照射,讓人熱得受不了。隔熱貼紙,這時就能派上用場。究竟這薄薄一層膜,如何把太陽光擋住呢?

當陽光行進至物體表面,除了穿透,還會被反射跟吸收。隔熱膜就是以反射或吸收太陽能,來達到隔熱效果。吸收型的隔熱膜,能吸收熱能,並將熱能保留於隔熱膜和玻璃當中。反射型的隔熱膜,則有特殊的反射塗層,能直接把太陽能量反射出去。

隔熱膜應用在大樓或汽車車窗,都能阻隔熱源跟紫外線,兼具防曬功能。節能減碳要降溫,除了少開冷氣,為窗戶貼上一層隔熱膜,也是個不錯的好方法。

2010年東玉環境科技股份有限公司製作
電話:(02)2702-5332;傳真:(02)2702-5337
國科會「台灣科普傳播事業催生計畫─媒體製作試辦方案」補助
 
標籤 標籤:
紫外線(20)反射(20)
推薦文章