首頁 > 三種美麗 - 同一種感動
:::
三種美麗 - 同一種感動
2014/09/18
4319
造物的力量無與倫比,大地的奧秘無比精采,台灣見證了這一偉大的歷程。地底的能量引導著巨大板塊的運動,導致極為複雜的地質構造變化。 板塊活動是台灣島形成的主要力量,直到現在,這股力量仍然持續推擠著台灣,使得島上的巍峨大山不斷地向天際推高。歷經全球氣候變遷,海水的多次升降,以及不計其數自然營力的作用。 這座年輕的島嶼,不斷地添妝易容,發育出多樣且獨特的地質地形景觀以及豐富而多樣的生態。 地質公園的設立,讓這些獨特的地景資源得以獲得完善的保育與合理的利用。於是,人與地得以和諧共處,生存發展與地景保育得以相互為用。 這是關於地質公園的故事,也是領會台灣地景之美的「心」所在。
 
 
造物的力量無與倫比,大地的奧秘無比精采,臺灣見證了這一偉大的歷程。地底的能量引導­著巨大板塊的運動,導致極為複雜的地質構造變化。

板塊活動是臺灣島形成的主要力量,直到現在,這股力量仍然持續推擠著臺灣,使得島上的­巍峨大山不斷地向天際推高。歷經全球氣候變遷,海水的多次升降,以及不計其數自然營力­的作用。 這座年輕的島嶼,不斷地添妝易容,發育出多樣且獨特的地質地形景觀以及豐富而多樣的生­態。

地質公園的設立,讓這些獨特的地景資源得以獲得完善的保育與合理的利用。於是,人與地­得以和諧共處,生存發展與地景保育得以相互為用。 這是關於地質公園的故事,也是領會臺灣地景之美的「心」所在。

本系列節目由慈濟大愛電視臺製作
每週六晚09:00 ~ 10:00於大愛電視頻道(CH09)播出
本系列部分已播畢內容可在本園及大愛電視YouTube頻道重溫
 
標籤 標籤:
保育(40)
推薦文章

TOP