首頁 > 南瀛葉行者 - 棲息保衛戰
:::
南瀛葉行者 - 棲息保衛戰
2014/09/18
3500
浮葉植物生長的濕地水澤區,有一種俗稱「菱角鳥」的水雉,行走自如。 菱角的故鄉-台南官田,是這種二級保育鳥類的重要棲地。 從不危害菱角的水雉與菱農共處於一方水田之中,宛如人間仙境。
 
 
浮葉植物生長的濕地水澤區,有一種俗稱「菱角鳥」的水雉,行走自如。 菱角的故鄉-臺南官田,是這種二級保育鳥類的重要棲息地。水雉美麗的羽色、在浮葉上行走優雅的姿態,是珍貴稀有的保育鳥­類,全世界的水雉科鳥類共有八種,諸多的因素造成水雉族群數量持續減少,成為瀕危鳥類­,令人痛心!從不危害菱角的水雉與菱農共處於一方水田之中,宛如人間仙境。歷經十多年辛苦堅持努力至今,目前的保育成果如何?是否已經可以讓水雉­在這塊土地安身立命了?

本系列節目由慈濟大愛電視臺製作
每週六晚09:00 ~ 10:00於大愛電視頻道(CH09)播出
本系列部分已播畢內容可在本園及大愛電視YouTube頻道重溫
推薦文章

TOP