首頁 > 醬油的故事
:::
醬油的故事
2014/09/18
6818
醬油,是廚房裡不可或缺的調味料,一道道色、香、味俱全的料理,醬油常負擔著舉足輕重的關鍵角色,往往些許份量,就能烘托出主要食材的美味。 醬油的發明,不但展現古人勤儉的習性與珍惜食物的美德,更展現中國人使用添加物善加保存食物的傳統智慧。在臺灣醬油品牌眾多,口味多元,其中又以豆麥醬油和黑豆醬油的風味最為人所熟知,而這兩種醬油從原料、製程、工具都有極大的差異,唯一的共同處是透過微生物~麴菌的幫忙,才能呈現那鮮美甘甜的醍醐味。 但醬油除了美味之外,更希望能達到衛生、安全和健康的標準,醬油物語除了帶你走訪醬油釀製現場,更要讓你瞭解如何透過食品標張與內容物標示,挑選一瓶品質穩定,安全無虞又有益健康的醬油。
 
 
醬油,是廚房裡不可或缺的調味料,一道道色、香、味俱全的料理,醬油常負擔著舉足輕重­的關鍵角色,往往些許份量,就能烘托出主要食材的美味。

醬油的發明,不但展現古人勤儉的習性與珍惜食物的美德,更展現中國人使用添加物善加保­存食物的傳統智慧。在臺灣醬油品牌眾多,口味多元,其中又以豆麥醬油和黑豆醬油的風味­最為人所熟知,而這兩種醬油從原料、製程、工具都有極大的差異,唯一的共同處是透過微­生物~麴菌的幫忙,才能呈現那鮮美甘甜的醍醐味。

但醬油除了美味之外,更希望能達到衛生、安全和健康的標準,醬油物語除了帶你走訪醬油­釀製現場,更要讓你瞭解如何透過食品標張與內容物標示,挑選一瓶品質穩定,安全無虞又­有益健康的醬油。

本系列節目由慈濟大愛電視臺製作
每週六晚09:00 ~ 10:00於大愛電視頻道(CH09)播出
本系列部分已播畢內容可在本園及大愛電視YouTube頻道重溫
 
推薦文章

TOP