首頁 > 高爾夫全攻略
:::
高爾夫全攻略
2013/02/20
8762
揚昇LPGA台灣錦標賽已經在25日登場,各國球星齊聚一堂,高爾夫球究竟要如何才能打得穩,打得出色,讓我們透過台灣頂尖好手曾雅妮的動作特徵以及3D的揮桿路徑分析,帶您一窺究竟。
 
 
揚昇LPGA臺灣錦標賽已經在25日登場,各國球星齊聚一堂,高爾夫球究竟要如何才能打得穩,打得出色?讓我們透過臺灣頂尖好手曾雅妮的動作特徵,以及3D的揮桿路徑分析,­帶您一窺究竟。

第三十一集綱要

高爾夫球除了打得遠、打得穩,還要讓球筆直的往目標飛去。條件是在擊球瞬間,桿面要保持方正。這可不是簡單的事,多數球友在擊球瞬間,會因為許多原因,使桿頭的桿面呈開放或關閉的狀態,結果造成球以左曲或右曲的弧線飛去。桿面為何要保持方正?上桿過程中,累積的能量經由下桿動作,在桿面觸球時,速度達到最大,能量也最大。如果在這擊球瞬間,桿面保持方正,使得球桿以桿面的「甜蜜點」觸球,能量就不會損失在球的側旋,而會直接貢獻在直線的飛行距離上。高爾夫球是一種看似簡單,卻不易專精的運動,球員在揮桿過程中透過手臂、身體扭轉等動作使球桿揮動,收放之間可處處都是學問.

國科會「臺灣科普傳播事業發展計畫」補助
民視(53臺)2012年10月27日(周六)08:00【科學再發現】全集播出
原節目:運動科學大調查(中華電視股份有限公司)
推薦文章

TOP