首頁 > 遇到陌生狗狂吠,安靜走開最好 你覺得是真?還是假?
:::

遇到陌生狗狂吠,安靜走開最好 你覺得是真?還是假?

2015/12/14
1817
 
 
有些自行車友會在路上遇到兇猛的陌生狗,他們認為只要大聲吼叫,或是丟石頭恐嚇,那麼多數狗兒就會知難而退逃跑了。

雖然每隻狗的個性、反應都不同,但為了破解謎團,小兵、蔓蔓還是懇求訓犬專家協助,找來了四隻不同類型的陌生狗,分別用「兇狠的眼神、拿石頭作勢要丟,以及安靜走開」等三種方式測試。

結果發現,用眼神嚇牠或是作勢拿石頭丟牠,好像反而會讓狗兒更生氣,不論是小型犬、中型犬,亦或最兇猛的『羅威那犬』。小兵高舉石題,反而越嚇牠是越不爽,整個大吼大叫了起來。不過神奇的是…這狀況在小兵安靜走過後,竟然整個大改觀耶!

兵:感覺上好像如果我安靜,不主動挑釁牠的話,牠其實不太會吼我。

所以,雖然每種狗,每次實驗結果可能都不同,但就這次實驗看來,比例上『安靜走過』這招是最成功的哦!

【本影片由科技部補助公共電視臺製作、提供】
推薦文章