首頁 > 豬排為什麼要槌打?
:::

豬排為什麼要槌打?

你常吃到肉質堅韌,咬不斷的豬排嗎?我們常吃的豬肉,裡面的結構除了有骨骼、脂肪、血管等外,還有數千條肌肉纖維。沒處理過的豬排加熱之後,肌纖維受熱收縮,肉質會變硬。要想吃到軟嫩口感的豬排,你可以這樣做。 反覆搥打,不只是把肉打扁。這一槌敲下,最小單位的肌原纖維會被切斷,肌間的結締組織,也會被打碎,破壞肉的正常結構。除了純手工,食品業者更運用機械進行物理嫩化,經由滾桶不斷地按摩或滾打,讓肌纖維斷裂,豬排料理起來,口感變得更柔嫩。
 
 
你常吃到肉質堅韌,咬不斷的豬排嗎?

我們常吃的豬肉,裡面的結構除了有骨骼、脂肪、血管等外,還有數千條肌肉纖維。

沒處理過的豬排加熱之後,肌纖維受熱收縮,肉質會變硬。要想吃到軟嫩口感的豬排,你可以這樣做。

反覆搥打,不只是把肉打扁。這一槌敲下,最小單位的肌原纖維會被切斷,肌間的結締組織,也會被打碎,破壞肉的正常結構。

除了純手工,食品業者更運用機械進行物理嫩化,經由滾桶不斷地按摩或滾打,讓肌纖維斷裂,豬排料理起來,口感變得更柔嫩。

2010年東玉環境科技股份有限公司製作
電話:(02)2702-5332;傳真:(02)2702-5337
國科會「台灣科普傳播事業催生計畫─媒體製作試辦方案」補助
 
推薦文章