首頁 > 香水擦哪裡才能傳情意?
:::

香水擦哪裡才能傳情意?

如果說這些服裝配件,是看得到的流行符號;那麼香水,就是看不到的時尚品味。而香水要怎麼擦才對呢?關鍵是溫度。 因為香水裡,除了決定味道的香精之外;比例最高的,是作為溶劑的酒精,約佔 75% 到 80%。酒精的沸點較低,在溫度高的地方容易揮發。所以手腕、耳後、手肘內側等脈博明顯的區塊,可以加速酒精溶劑揮發,帶出主要香味。 要注意的是,汗味及紫外線,都可能讓香水走味、變質,甚至造成皮膚病變。香水透過嗅覺影響著人們的大腦,畫龍點睛的使用,才能擁有迷人魅力。
 
 
香水的主要成份是什麼?最適合擦香水的部份是哪裡,為什麼?
如果說這些服裝配件,是看得到的流行符號;那麼香水,就是看不到的時尚品味。而香水要怎麼擦才對呢?關鍵是溫度。

因為香水裡,除了決定味道的香精之外;比例最高的,是作為溶劑的酒精,約佔 75% 到 80%。酒精的沸點較低,在溫度高的地方容易揮發。所以手腕、耳後、手肘內側等脈博明顯的區塊,可以加速酒精溶劑揮發,帶出主要香味。

要注意的是,汗味及紫外線,都可能讓香水走味、變質,甚至造成皮膚病變。香水透過嗅覺影響著人們的大腦,畫龍點睛的使用,才能擁有迷人魅力。

2010年東玉環境科技股份有限公司製作
電話:(02)2702-5332;傳真:(02)2702-5337
國科會「台灣科普傳播事業催生計畫─媒體製作試辦方案」補助
 
推薦文章