首頁 > 浴室裡的潛在危機?!
:::

浴室裡的潛在危機?!

走進浴室,扭開水龍頭,這樣的動作,可能隱藏危機!因為沐浴,是人一天中接觸自來水最多的時候。 在自來水裡加氯,是為了消毒、除臭。本來是無害的,但壞就壞在,氯會和水中其他的有機物,生成三氯甲烷,它會影響人體的中樞神經,肝、腎等器官,同時有致癌的可能。 其實自來水中的三氯甲烷含量非常微少,但為了儘可能避免致癌物的吸收,我們可以在沐浴時注意良好通風、縮短沐浴時間、加裝淨水器及避免強力水柱直接接觸肌膚等。
 
 
走進浴室,扭開水龍頭,這樣的動作,可能隱藏危機!因為沐浴,是人一天中接觸自來水最多的時候。

在自來水裡加氯,是為了消毒、除臭。本來是無害的,但壞就壞在,氯會和水中其他的有機物,生成三氯甲烷,它會影響人體的中樞神經,肝、腎等器官,同時有致癌的可能。

其實自來水中的三氯甲烷含量非常微少,但為了儘可能避免致癌物的吸收,我們可以在沐浴時注意良好通風、縮短沐浴時間、加裝淨水器及避免強力水柱直接接觸肌膚等。

2010年東玉環境科技股份有限公司製作
電話:(02)2702-5332;傳真:(02)2702-5337
國科會「台灣科普傳播事業催生計畫─媒體製作試辦方案」補助
 
標籤 標籤:
三氯甲烷(2)致物(7)
推薦文章