首頁 > 植物固碳怎麼固?!
:::

植物固碳怎麼固?!

這片看來安靜的綠葉,其實比誰都要忙碌。當葉片進行光合作用時,不僅能製造氧氣,還能固定大氣中的二氧化碳。植物的固碳作用,在葉綠體中發生。葉綠素吸收太陽能,將水分子分解,產生氫跟氧,並釋放出高能量。 葉綠體內的酵素,利用光反應所產生的能量,把二氧化碳轉換成碳水化合物。這些養分會分配到樹木的各個部位,儲存在其中,也把碳固定住。除了造氧、固碳,林木還能涵養水源、保護土壤,是維持地球生態平衡的大功臣。
 
 
這片看來安靜的綠葉,其實比誰都要忙碌。當葉片進行光合作用時,不僅能製造氧氣,還能固定大氣中的二氧化碳。

植物的固碳作用,在葉綠體中發生。葉綠素吸收太陽能,將水分子分解,產生氫跟氧,並釋放出高能量。

葉綠體內的酵素,利用光反應所產生的能量,把二氧化碳轉換成碳水化合物。這些養分會分配到樹木的各個部位,儲存在其中,也把碳固定住。

除了造氧、固碳,林木還能涵養水源、保護土壤,是維持地球生態平衡的大功臣。

2010年東玉環境科技股份有限公司製作
電話:(02)2702-5332;傳真:(02)2702-5337
國科會「台灣科普傳播事業催生計畫─媒體製作試辦方案」補助
 
標籤:合作用(5)
推薦文章