沿海鳥類的生態故事
2014/09/18
4710
隨著季節的交替,陸續自北方飛抵的冬候鳥,開始在臺灣的西南沿海區域,展開牠們短暫的旅居生活。 臺灣的西南沿海,除了坐擁沙洲、潟湖、紅樹林等天然濕地,也早在百年前因應經濟發展,闢建鹽田及魚塭,多樣化的棲地環境,蘊含了豐富的自然生態,於是這裡已成為了鳥類聚集棲息的樂園。
 
 
隨著季節的交替,陸續自北方飛抵的冬候鳥,開始在臺灣的西南沿海區域,展開牠們短暫的­旅居生活。 臺灣的西南沿海,除了坐擁沙洲、潟湖、紅樹林等天然濕地,也早在百年前因應經濟發展,­闢建鹽田及魚塭,多樣化的棲地環境,蘊含了豐富的自然生態,於是這裡已成為了鳥類聚集­棲息的樂園。

本系列節目由慈濟大愛電視臺製作
每週六晚09:00 ~ 10:00於大愛電視頻道(CH09)播出
本系列部分已播畢內容可在本園及大愛電視YouTube頻道重溫
 

標籤: 鳥類保育(7)濕地(12)

推薦文章