首頁 > 離島風雲
:::

離島風雲

2014/09/22
5194
位於大陸棚邊緣的台灣,西半面的的海上離島,多在200公尺以上的淺水區,稱為大陸島... 東半面的離島,多在200公尺以下的深水區,稱為海洋島... 海洋與大陸,不同的出生地點,造就出地理上的特性,而離島還有不同的體質特性,在大自然的隨機形塑下,各自獨立成長,就像吹拂不止的風,變幻不定的雲,離島在各種因緣際會之中,寫下屬於自己的故事。
 
 
位於大陸棚邊緣的臺灣,西半面的的海上離島,多在200公尺以下的淺水區,稱為大陸島­... 東半面的離島,多在200公尺以上的深水區,稱為海洋島... 海洋與大陸,不同的出生地點,造就出地理上的特性,而離島還有不同的體質特性,在大自­然的隨機形塑下,各自獨立成長,就像吹拂不止的風,變幻不定的雲,離島在各種因緣際會­之中,寫下屬於自己的故事。

本系列節目由慈濟大愛電視臺製作
每週六晚09:00 ~ 10:00於大愛電視頻道(CH09)播出
本系列部分已播畢內容可在本園及大愛電視YouTube頻道重溫
 
推薦文章