首頁 > 照明大不同
:::

照明大不同

2014/09/18
3791
電燈,絕對是人類物質文明的一大革命性發明,舉凡日常生活、工業生產、商業活動,燈已經是不可或缺的民生必需品。過去,燈存在的目的是為了照明,現在,燈所能扮演的功能不僅照亮黑夜,還妝點黑夜,刺激感官與影響情緒。 科技的進步,讓人造光源不斷推陳出新,卻也無可避免遭遇能源消耗的課題,燈該如何使用才能發揮最佳效用,永遠是一個必須知道的生活常識,光是維持生命的三要素,也是人類得以在黑暗中活動的重要工具。
 
 
電燈,絕對是人類物質文明的一大革命性發明,舉凡日常生活、工業生產、商業活動,燈已­經是不可或缺的民生必需品。過去,燈存在的目的是為了照明,現在,燈所能扮演的功能不­僅照亮黑夜,還妝點黑夜,刺激感官與影響情緒。

科技的進步,讓人造光源不斷推陳出新,卻也無可避免遭遇能源消耗的課題,燈該如何使用­才能發揮最佳效用,永遠是一個必須知道的生活常識,光是維持生命的三要素,也是人類得­以在黑暗中活動的重要工具。

本系列節目由慈濟大愛電視臺製作
每週六晚09:00 ~ 10:00於大愛電視頻道(CH09)播出
本系列部分已播畢內容可在本園及大愛電視YouTube頻道重溫
 
標籤 標籤:
照明(14)
推薦文章