首頁 > 用主機當容器來炸薯條,電腦卻不會損壞 你覺得是真?還是假?
:::

用主機當容器來炸薯條,電腦卻不會損壞 你覺得是真?還是假?

2015/12/16
835
 
 
網路流傳,有網友將電腦主機浸泡在沙拉油中,電腦不僅可以正常使用,還能一邊炸薯條呢!

小兵、蔓蔓將主機板浸滿油後,開啟電腦的影音軟體,接著蔓蔓將薯條放入主機內,在瓦斯爐的加持下,油溫不斷上升至(攝氏)94.3度C,這時電腦不僅完全當機!薯條也還沒炸好!不死心的小兵繼續嘗試,等到電腦冷卻再度重新開機實驗,當溫度到達(攝氏)150度C時,小兵雖然已成功炸出薯條,但是,電腦的塑膠接頭,及顯示卡也嚴重變形了!

一開始主機內的油溫到達(攝氏)94.3度C的時候,電腦就已經完全當機了!最後雖然再度實驗後,小兵和蔓蔓有成功炸出薯條,不過電腦的塑膠接頭,及顯示卡已經嚴重的損毀!所以這個瘋狂的做法,實在不是一個good idea唷!

【本影片由科技部補助公共電視臺製作、提供】
 
推薦文章