首頁 > 足部健康
:::
足部健康
2012/10/29
17182
世界上沒有任何一種生物,擁有和人類足部相同的構造。被醫學界喻為第二個心臟的腳,終­其一生要走上18萬4千公里以上的路程,相當於繞地球四圈。這麼頻繁的使用,一旦足部­結構出現問題時,就好比人體的地基歪了一樣,會影響到膝蓋、骨盆,從骨骼結構進而影響­到臟器的功能。 足部的構造會隨著年齡的不同而有變化,足部有三個重要時期分別為:0 ~ 14歲、14 ~ 30歲、55歲 ~ 死亡,不同階段腳的發展與需要注意的地方都不相同、選鞋上也需要留心。 國科會「臺灣科普傳播事業催生計畫—媒體製作」補助 慈濟大愛電視台《發現》科普節目,2011年1月22日首播
 
 
世界上沒有任何一種生物,擁有和人類足部相同的構造。被醫學界喻為第二個心臟的腳,終其一生要走上18萬4千公里以上的路程,相當於繞地球四圈。這麼頻繁的使用,一旦足部­結構出現問題時,就好比人體的地基歪了一樣,會影響到膝蓋、骨盆,從骨骼結構進而影響到臟器的功能。

足部的構造會隨著年齡的不同而有變化,足部有三個重要時期分別為:0 ~ 14歲、14 ~ 30歲、55歲 ~ 死亡,不同階段腳的發展與需要注意的地方都不相同、選鞋上也需要留心。

國科會「臺灣科普傳播事業催生計畫—媒體製作」補助
慈濟大愛電視臺製作,2011年01月22日首播
本系列節目每週六晚09:00 ~ 10:00於大愛電視臺(CH09)播出
部分已播畢內容可在本園及《發現》節目YouTube頻道重溫
 
標籤 標籤:
骨骼(4)足弓(2)
推薦文章

TOP