首頁 > 固若金湯–花崗岩
:::
固若金湯–花崗岩
2012/10/29
13242
巨大的石雕,沉靜中帶有豊沛的能量,這是日本石雕家阪井達省的作品,名為「山河」。冷­硬的花崗岩上,刻劃出一道道的流水直上天際,作者希望觀賞者在對比中看出和諧,這正是­花崗岩的特色,粗曠如山,細緻如水,山水交容自成一體。 花崗岩,這種堅柔並蓄的石材,具有超強的硬度、柔細的花紋,在我們生活之中,隨處可見­。繁華的都會,高樓大廈林立,花崗岩的美麗牆面比比皆是。悠閒的小鎮,花崗岩舖設的人­行道,歷久如新,幾個世代都不會毀壞。在世界各地,觸目皆是的花崗岩,大都經過加工處­理,在台灣也是如此,想要見識台灣花崗岩的真實原色,金門是首選之處,從地文到人文,­金門都是名實相符的花崗岩之島。 國科會「臺灣科普傳播事業催生計畫—媒體製作」補助 慈濟大愛電視台《發現》科普節目,2010年12月4日首播
 
 
巨大的石雕,沉靜中帶有豊沛的能量,這是日本石雕家阪井達省的作品,名為「山河」。冷­­硬的花崗岩上,刻劃出一道道的流水直上天際,作者希望觀賞者在對比中看出和諧,這正­是­花崗岩的特色,粗曠如山,細緻如水,山水交容自成一體。

花崗岩,這種堅柔並蓄的石材,具有超強的硬度、柔細的花紋,在我們生活之中,隨處可見­­。繁華的都會,高樓大廈林立,花崗岩的美麗牆面比比皆是。悠閒的小鎮,花崗岩舖設的­人­行道,歷久如新,幾個世代都不會毀壞。在世界各地,觸目皆是的花崗岩,大都經過加­工處­理,在台灣也是如此,想要見識台灣花崗岩的真實原色,金門是首選之處,從地文到­人文,­金門都是名實相符的花崗岩之島。

國科會「臺灣科普傳播事業催生計畫–媒體製作」補助
慈濟大愛電視臺製作,2010年12月04日首播
本系列節目每週六晚09:00 ~ 10:00於大愛電視臺(CH09)播出
部分已播畢內容可在本園及《發現》節目YouTube頻道重溫
 
推薦文章

TOP