首頁 > 致命飛蚊–登革熱
:::
致命飛蚊–登革熱
2012/10/29
13966
沉沉夏夜,蚊聲竟然嘈響如雷,可見蚊蟲之多,如此的「敵眾我寡」,難怪詩人會生出「能­我傷」的擔憂了。 蚊子的體積雖小,但自古以來,許多致命的疾病,都是透過這些微小的昆蟲做為傳遞媒介。­人人聞之色變的瘧疾、黃熱病與登革熱,就是很好的例子。我們無法得知這個詳細的數據。­但目前每年仍有數億人罹患瘧疾,上百萬個孩童死於瘧疾。而且,蚊子所傳播的登革熱,至­今仍在南台灣肆虐中。 國科會「臺灣科普傳播事業催生計畫—媒體製作」補助 慈濟大愛電視台《發現》科普節目,2011年1月15日首播
 
 
沉沉夏夜,蚊聲竟然嘈響如雷,可見蚊蟲之多,如此的「敵眾我寡」,難怪詩人會生出「能我傷」的擔憂了。

蚊子的體積雖小,但自古以來,許多致命的疾病,都是透過這些微小的昆蟲做為傳遞媒介。人人聞之色變的瘧疾、黃熱病與登革熱,就是很好的例子。我們無法得知這個詳細的數據。­但目前每年仍有數億人罹患瘧疾,上百萬個孩童死於瘧疾。而且,蚊子所傳播的登革熱,至今仍在南臺灣肆虐中。

國科會「臺灣科普傳播事業催生計畫—媒體製作」補助
慈濟大愛電視臺製作,2011年01月15日首播
本系列節目每週六晚09:00 ~ 10:00於大愛電視臺(CH09)播出
部分已播畢內容可在本園及《發現》節目YouTube頻道重溫
推薦文章

TOP