首頁 > 娛樂產業中的資料科學家-談資料科學在線上遊戲與職業運動中的應用
:::
娛樂產業中的資料科學家-談資料科學在線上遊戲與職業運動中的應用
 
 
娛樂產業包含電影、音樂、遊戲以及職業運動等,其市場規模不斷成長,2017 年在全球的產值超過兩兆美元,娛樂產業的驚人產值來自全球閱聽眾、玩家、球迷等的狂熱投入,而如何利用資料科學技術分析使用者行為,以迎合消費大眾多變的胃口,不斷增進娛樂媒體、內容之娛樂性,並推銷各色周邊商品,則是娛樂產業能否持續成長的關鍵。
 
在這場演講中,許懷中博士將從網路、情緒以及使用者行為等多重角度,剖析資料科學如何運用於線上遊戲以及職業運動之中,介紹的重點包含: (1) 遊戲玩家的忠誠度分析; (2) 虛擬寶物的收益分析; (3) 影響職業運動票房的因素; 透過這簡短的分享,希望各位可以了解資料科學在娛樂產業上的實際應用,並且鼓勵更多對資料科學感到興趣的同好,投身資料科學家的行列。
推薦文章

TOP