首頁 > 桃花癲是什麼病?春天才會發生嗎?
:::
桃花癲是什麼病?春天才會發生嗎?
 
 

場景:菜市場

配樂:人聲吵雜~

 

陳太太:李太太啊~好久不見喔!怎麼最近很少看你出門啊?

李太太:還不就是我家小姑,最近也不知道怎麼了,情緒很不穩定,而且前幾天還上百貨公司狂買東西,說要送給我們跟朋友

陳太太:這麼好喔!

李太太:哪裡好,你要是看到她那些衣服、包包的價錢,保證讓你昏倒

陳太太:這樣喔!怎麼會這樣…

李太太:我跟你說,你不要說出去喔!

陳太太:好好好,沒問題…

李太太:我老公說,小姑她因為感情的問題,好像有躁鬱症好一陣子了,說什麼春天還是季節交替的時候,比較容易發作…

陳太太:喔~,是不是就是老一輩的人說的什麼…桃花癲,阿,對啦!「三月桃花癲」嘛!

李太太:唉唷!你怎麼跟我婆婆一樣。不要講什麼桃花癲啦!學名是「躁鬱症」

陳太太:ㄟ,聽說這個病喔,如果不看醫生也挺嚴重的耶!

李太太:是啊!所以我這幾天都要陪小姑去看醫生,看她這樣,也蠻可憐的…

 

轉場配樂~

專業解釋OS聽完了上面的狀況劇,俗稱的「桃花癲」其實就是「躁鬱症」,今天健康百寶箱要帶您來了解「躁鬱症」這個疾病

 
標籤 標籤:
躁鬱症(2)
推薦文章

TOP