瘦子沒本錢生病!體重過輕未必健康
減重在全球颳起炫風,更是愛美者積極追求目標,但無節制的減重、減脂其實會給身體帶來負擔。快來聽聽「健康百寶箱」怎麼說。
 
 

場景:辦公室

配樂:輕鬆配樂

A女:ㄟ,休息囉!中午要去吃什麼?

B女:不了不了,我在減肥…

A女:減肥!?你都瘦成這樣了,還要減啊!

B女:當然啊!我想…還要再瘦個1、2公斤吧!而且你知道嗎?我今天在早餐店看到一個超胖的女生,整個在大吃耶!早餐就吃好多喔,我都傻眼了

A女:小姐,別人吃很多,跟你不吃有什麼關係啊!

B女:就是不要變成那樣啊!

A女:你真的想太多,那是要長期、每餐都吃很多才會那麼胖啦!而且你可以不要吃宵夜,晚餐也吃少一些就好啦!

B女:不行啦!我之前就是忍不住,所以就有變胖耶

A女:拜託,你所謂的胖應該根本就是標準體重吧!我跟你講,你可以用身體質量指數來算啊!我保證你一定是過輕,雖然說太胖對健康不好,但是太瘦也是會出問題的!

B女:蛤,可是…

A女:可是什麼,你還真的想當紙片人啊,馬上跟我們一起去吃飯,快點…

女OS:哈囉,聽眾朋友您好,您知道自己是標準身材、過重、還是過輕嗎?今天健康百寶箱的單元就要告訴您,過重跟過輕分別對我們的身體健康有什麼影響喔!

 

標籤: 過重(1)

推薦文章