首頁 > 世紀瘟疫——新冠肺炎
:::

世紀瘟疫——新冠肺炎

在這次新冠肺炎疫情中,臺灣公共衛生防疫體系,究竟又是如何利用科學知識分析評估疫情趨勢,先發制「毒」?面對病毒持續變異演化,在持續全球化的潮流中,我們又該如何預備、因應可能的疫情危機,避免傳說中的末日真的到來?透過此次演講,講者將以新冠肺炎為例,與大家分享傳染病與人類之間的連結與互動。
 
 
從中世紀流行的鼠疫、霍亂,到1918年的西班牙流感大流行,再到今年的新冠肺炎,人類的歷史,始終和傳染病脫不了關係。21世紀開始至今,SARS、H1N1、MERS及COVID-19等病毒型瘟疫接連襲來,人們在恐慌之餘,從中學到什麼教訓?而在這次新冠肺炎疫情中,臺灣公共衛生防疫體系,究竟又是如何利用科學知識分析評估疫情趨勢,先發制「毒」?面對病毒持續變異演化,在持續全球化的潮流中,我們又該如何預備、因應可能的疫情危機,避免傳說中的末日真的到來?透過此次演講,講者將以新冠肺炎為例,與大家分享傳染病與人類之間的連結與互動。
推薦文章