首頁 > CSIC 鑑識英雄II(預告片3)
:::
CSIC 鑑識英雄II(預告片3)
《CSIC 鑑識英雄》第二季於2019年推出,首度與中央警察大學鑑識科學學系聯合製作,並與各界超過20位專家學者合作,其中最重要成就為邀請美國紐海文大學李昌鈺刑事司法及鑑識科學學院,國際著名神探李昌鈺博士演出並擔任總指導,為李昌鈺博士第一部參與的華人作品。
 
 

第五單元 網路霸凌

「網路霸凌」主題主要目的將年輕人最熱門的Cosplay 為故事背景,吸引年輕族群收視,同時融入最新人工智慧為話題,探討人工智慧的演變與發展。

一宗看似因情感問題引發的自殺事件,抽絲剝繭後發現兇手似乎是網路的謠言攻擊?

誰主導網路霸凌?為為何針對特定目標?最後偵查人員為何也成為網路霸凌對象?

謠言止於智者?這是否要重新定義?

在策畫編劇之初所預言的假新聞、假傳播,竟一一成為主流探討議題,最後的發起者…人工智慧,杜撰新聞也成真;這不是預言,這是值得認真思考的新世代問題。

 
科技部「科普產品製播推廣產學合作計畫」補助
 
推薦文章

TOP