AI全面啟動
本場演講由亞洲大學行動商務與多媒體應用學系劉兆樑副教授擔綱,透過許多影片以及漫畫、電影的例子說明,用最簡單的方式向大家解釋甚麼是人工智慧。
 
 
本場演講由亞洲大學行動商務與多媒體應用學系劉兆樑副教授擔任講者,透過許多影片以及漫畫、電影的例子說明,用最簡單的方式向大家解釋甚麼是人工智慧。其實人工智慧是一門相當艱深的課題,牽涉到大量的數學模式、理論和各種演算法。所以大學裡的資訊相關科系通常會等同學有一定的資訊基礎後,才開始學習人工智慧這門課,故往往會把這個課程安排在大三以上或者研究所開設,若要在1小時內把AI簡單說說還真的有點困難。
 
不過本場演講因為是在小學舉辦,聽眾是4到6年級的學生,所以設定的目標即是要讓沒有任何資訊基礎的人都能了解人工智慧出現在生活中的應用,以及如何改變我們的生活,所以使用大量的影片引導各位進入人工智慧的世界,歡迎大家收看本場演講。
 

標籤: 人工智慧(72)

推薦文章