首頁 > 翻轉教學的挑戰與未來
:::

翻轉教學的挑戰與未來

本演講的重點包括翻轉教學的目的、教育理論及策略;同時,透過實例來說明如何面對翻轉教學過程中可能遭遇的問題。透過這次的演講,將可協助與會者獲得正確的翻轉教學概念及方法。此外,本演講也針對未來推動翻轉教學可能面臨的挑戰及因應模式提出建議。
 
 
翻轉教學是近年來在國際教育領域受到重視的議題。在美國,翻轉教學的實施改善了許多學校的教學成效,尤其是偏鄉學校的科學及數學教育。
 
台灣在過去幾年,透過卓越教學計畫、高教深耕計畫及各種科技輔助教學計畫,都直接或間接促成翻轉教學的推動。在肯定肯定翻轉教學成效的同時,許多教師也提出實施翻轉教學的困難與挑戰。
 
本演講的重點包括翻轉教學的目的、教育理論及策略;同時,透過實例來說明如何面對翻轉教學過程中可能遭遇的問題。
 
透過這次的演講,將可協助與會者獲得正確的翻轉教學概念及方法。此外,本演講也針對未來推動翻轉教學可能面臨的挑戰及因應模式提出建議。
推薦文章