首頁 > 從科技到人性談智慧醫療應用
:::

從科技到人性談智慧醫療應用

演講將主要從以「AI技術為核心」的「智慧輔助」,到以「病患為中心」的「數位醫療」等面向來介紹智慧醫療的(1)發展潛力、(2)應用現況、與(3)潛在問題。
 
 
人工智慧(AI)因軟硬體技術提升對全球各產業產生巨大影響,台灣醫療技術與管理品質全球知名,搭配完善科技產業鏈加持,因此「AI+醫療」的「智慧醫療」將是台灣未來最具國際競爭力的產業項目之一。AI智慧技術搭配大數據、物聯網、區塊等新興技術帶領醫療產業邁入智慧醫療4.0時代,從醫療資料判讀、身體復健管理、到醫師臨床能力培育等等應用,都有AI技術能發揮輔助效益之處,因此醫療場域如能有效導入AI技術於目標場域將能有效減輕醫療人力負擔與提升醫療品質成效。所以,此演講將主要從以「AI技術為核心」的「智慧輔助」,到以「病患為中心」的「數位醫療」等面向來介紹智慧醫療的(1)發展潛力、(2)應用現況、與(3)潛在問題。
推薦文章