首頁 > ACTION!我的鏡下科學─創意科學/科技短片徵件
:::

ACTION!我的鏡下科學─創意科學/科技短片徵件

2019/12/30
2409
 
 
我的鏡下科學
▲我的鏡下科學
 
ACTION!我的鏡下科學
 
得獎名單
■優勝
自己動手做──層析實驗風鈴!
 
■優選
【植科大大】植物小常識第一集:松樹原來可以玩!?
 
■優選
【數學好棒棒】五個皇后 快來擄獲媽媽們的心吧~
 
充滿實驗家精神、熱愛探索世界的發現者,科技部希望透過你們雙眼所見的世界,挖掘出更多科學與科技的樂趣,讓更多人們能了解好奇者所思、實踐者所想。恰好有滿腦子梗無處發揮、或者無人知曉的Geek,讓我們幫你開啟通往科學光明的那道門吧!刺眼的光線將會打得你不要不要~只要你自認為夠好笑,就算是正經八百的重力加速度都能變成Mr.Q。掌聲!你就是我們要找的人!

隨手拍拍,3,000元禮券入口袋~每天生活都很Science的你,手機裡面是否有不為人知的科學畫面呢?現在動動手指上傳分享你這些私藏畫面,讓大家看見你既有趣又搞笑的鏡下科學!

優勝者1名,將獲得統一集團禮券$3,000元及優勝證書一張,並公開於科技大觀園各大社群平台播放。所有優選作品皆有機會於科技部官方影視平台刊登並獲得電子版參加證書。

規則說明:
■徵稿收件:2020/1/13(一)~2020/2/9(日) 24:00止 
■結果公告:2月底前
■參加對象:國中生以上(包含國中生)

■影片主題:
各種與科學或科技相關的實驗紀錄影片、搞笑情景劇、概念精采演說、動畫影片……,主題自訂、拍攝手法不拘,只要富創意、夠吸睛即可挑戰。

■作品規格:
-影像長度以30秒~5分鐘為限
-格式:.mp4
-檔案大小:上限 20MB
-解析度:至少1280*720 (720P)
-不限題材、媒材、內容與素材
-運用各種 Kuso 有趣的科學或科技題材,製作一支引人入勝的影片
-參賽作品不得為其他徵件比賽之獲獎作品

■作品繳交:
於徵件時間內至指定表單填寫報名資訊及上傳原創影音網址
表單→https://forms.gle/8yX1zyUTwPPuwRpa8

■評選方式:
作品評選將在徵件結束後,依照《電影片分級處理辦法》及本活動作品規格規定進行作品審核,並淘汰限制級、輔導級、具毀謗及人身攻擊之作品,以及不符合本活動影片主題之作品。

■優勝作品評選條件:
主題20%、趣味與創意30%、正確性30%、流暢度20%

■獎勵方式:統一集團禮券 3,000元
優勝者一名,獲得統一集團禮券3,000元及優勝證書一張
優選數名將獲得優選證書以茲鼓勵
投稿成功之參賽者皆會獲得電子版參加證書
 
■徵件規範說明:
1. 參賽作品如不符合活動規格或影片無法提供下載或毀損(含無法播放)將不予受理評選。
2. 參賽作品須未經公開發表(未曾投稿過其他比賽及露出於各式商業媒體平台,自媒體頻道與網頁除外)。其內容不得涉嫌違反社會善良風氣良俗或不當內容如毀謗、毀譽、粗俗、猥褻、造謠、煽情、褻瀆、侵權、威脅、偽造、濫用,或其他引人厭惡或不合宜之內容。
3. 作品需自行備份,恕不退還。
4. 參賽作品須為本人或團隊原創,且參賽者須保證作品及使用素材未涉及抄襲、盜用、冒名頂替或侵犯他人權益與著作權等情事,若經舉發將不予受理評選、下架影片,如有獲獎取消獲獎資格並追回所有獎勵,並由參賽者自行負擔相關法律責任。
5. 參賽作品(含參賽作品中之人物肖像)視同同意主辦單位於本活動無償使用。
6. 獲獎作品應授權科技部得不限時間、次數、方式及地域使用該作品,包括但不限於重製、改作、編輯、公開上映、公開播送、公開傳輸、散布於相關活動、媒體或文宣出版品等利用行為之權利,且科技部得再授權第三人利用;參賽者並須保證對科技部及其授權之第三人不行使著作人格權。
7. 參加者經填表報名即視為同意本活動之各項規定。
8. 得獎者所獲得之獎金或獎品,應依所得稅法規定扣繳所得稅。
9. 主辦單位保留活動內容調整及獎項異動之權利,若有異動將公告說明。
 
■辦理單位:
指導單位│科技部
主辦單位│科技大觀園 
若有活動相關問題,請聯繫主辦單位
電話:02-6630-0784 (陳小姐)
Email:moststv@gmail.com 
科技大觀園FB粉絲專頁私訊詢問


個資條款:
報名填寫資料將作為本次活動及後續聯絡使用,所有資訊將遵循中華民國「個人資料保護法」及相關法令規定。