首頁 > 我食故我在(全系列介紹)
:::
我食故我在(全系列介紹)
回歸營養知識的正確性,透過科學研究結果的呈現,破除現在所流傳、關於飲食的各種迷思,挑戰與民生相關的議題,諸如:到底什麼是營養均衡?如何判斷營養密度的高低?如何判斷熱量密度的高低?
 
 
以釐清謠言為目的,打破目前檯面上人云亦云且誇大不實的訊息亂象,【我食故我在】回歸營養知識的正確性,透過科學研究結果的呈現,破除現在所流傳、關於飲食的各種迷思,挑戰與民生相關的議題,諸如:到底什麼是營養均衡?如何判斷營養密度的高低?如何判斷熱量密度的高低?熱量究竟如何影響著我們的健康?全榖為何比精製食物來得好?食品添加物真有這麼可怕嗎?吃素到底好不好?外食族怎麼吃才會健康?等等,重建民眾對吃的信心!相信在一連串的觀念與知識釐清之後,當我們面對琳瑯滿目的食品時,將會知道為什麼能吃天然食物,就少吃精製過度加工品的概念是多麼重要 ; 也將懂得選擇優質且適合你身體需求的食品,活出既健康又聰明的人生!
 
科技部「科普產品製播推廣產學合作計畫」補助
 
推薦文章

TOP