首頁 > 永不妥協 實驗室的挑戰故事(全系列介紹)
:::

永不妥協 實驗室的挑戰故事(全系列介紹)

科學家在大膽假設、小心求證的研究過程中,往往經歷無數次的失敗,如果背後沒有堅毅的性格來支撐,是很容易脫逃放棄的。
 
 

如果說,化不可能為可能,努力追求突破的決心,是科學家的使命,那麼,讓這個決心攀爬、使命達成的利器,非實驗室莫屬。 

科學家在大膽假設、小心求證的研究過程中,往往經歷無數次的失敗,如果背後沒有堅毅的性格來支撐,是很容易脫逃放棄的。【永不妥協-實驗室的挑戰故事】是關於十個臺灣科技領域的故事—太空科技、材料科學、海洋科技、資通訊科技、地球科學、科技與人文社會、生命科學、奈米科技、晶片科技、工程科技。本系列強調在國際科技產業一片烽火交戰中,科學家與工程師仍能站穩腳跟、群策群力、發揮無比的信心,留在臺灣這塊小小的土地上一直不斷努力奮鬥。
 
科技部「科普產品製播推廣產學合作計畫」補助
 
推薦文章